顺德区举办“七五”普法讲师团业务培训班
发布日期:2017-05-19

    为认真落实顺德区“七五”普法规划,着力打造一支“信念坚定、业务精通、方法灵活、实效性强”的普法队伍,充分把法治宣传教育融入到经济社会发展各个领域,渗透到法治建设各个环节,促进社会各项事业健康发展,顺德区普法办、区司法局于5月10日至12日在湖南湘南学院法学院举办了顺德区“七五”普法讲师团业务培训班。区司法局副局长、区普法办主任冯炳全、区“七五”普法讲师团成员及区普法办工作人员共29人参加了培训。
    冯炳全主任在开班动员讲话中指出,顺德区“七五”普法讲师团各成员长期以来一直扎实工作、无私奉献,为全区普法工作取得了良好成绩。在新形势下,要实现法治宣传教育从普及法律知识向培养法治信仰转变,需要大家不断学习,提升自身的专业素养与普法能力,提高法治宣传的针对性与实效性。本次培训以课堂学习、参观交流等相结合的形式,既设置了“普法教育业务知识讲座”、“宣讲技巧与沟通艺术培训”等课堂教学,又安排了到郴州市法治文化示范点进行参观学习。在经验交流讨论环节中,各参训人员畅所欲言,交流普法工作分享经验心得,对如何加强重点群体普法宣传、提升“七五”普法效果纷纷建言献策,并组建了顺德区“七五”普法讲师团微信群,方便各成员互相交流及共享普法资源。